目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  同窗四年,我到這些天才知道原來家附近,正是我在網路上看著美食部落格流口水的所在地,而正是那不可多得的地頭蛇阿!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009/9/21~27 

路線:自家

 花費時間:1小時比利大叔

體重:52kg

   這禮拜到底哪幾天有做運動,我真的真的想不起來,學校打工開車國考啃閒書,佔滿我的大腦容量和生活空間,一個人分裂成好幾個人,每天的生活都是戰鬥,每天都在想有沒有什麼漏掉的事沒去做沒去找沒去想,但最可怕的是,我嘴上抱怨歸抱怨,卻有一絲樂在其中,我想我可能是隱性自虐加勞碌命。

  我是很典型靜不下來的人,我的生活一字以蔽之,就是急,等待很要命,會要了我的命,最近能緩和我這毛病的就是閱讀,我參考酪梨壽司的每月書單,向學校圖書館預約所有找得到的書,然後每天帶一本在身上,用等車、坐車、排隊、下課時間.....等等生活裡的零碎時間閱讀,不勉強自己在短時間看完,看多少算多少,因為囫圇吞棗會使閱讀變得索然無味,但僅僅是這樣的零碎時間,在開學的這兩個禮拜裡我已經啃完3本書,我訝異的不是我閱讀的速度變快,而是生活裡有這麼多的時間被浪費掉了!

 九月啃過的書:

 告白(參閱:八月壽司私房讀書筆記(下)

 本格小說(參閱:八月壽司私房讀書筆記(上):好多好多的續集

 徵婚啟事(參閱:七月壽司私房讀書筆記(終於補完了)


  星期四第一堂課比預定時間早到校,順利坐上有位子的校車、搭上沒有人擠人的電梯,心平氣和的抵達教室,教室裡外兩種不一樣的心情。

下課鐘還沒響,我索性在走廊上靠窗的地方就著陽光啃我的閒書,又或者抬眼看看窗外的藍天白雲,心情也跟著自在起來。

DSC01733.JPG 

 

DSC01734.JPG 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/9/14~18 

  從宜蘭回來後,開學這五天都沒有運動!說好聽一點是調整週,其實跟最近打麻將打太晚也有關係啦(心虛),沒有運動的日子輕鬆快樂,但卻有股罪惡感阿,更別說我星期一在公館吃翠薪的越南河粉、Café Bastille的下午茶,星期三姊妹聚吃秋吉串燒,當天晚上跟小松吃豪大雞排、古早味紅茶冰1000c.c、站前地下街的麻辣鴨血、口福堂的玄米茶霜淇淋,真是越吃越罪惡,可是停不下來阿阿阿阿。

 

  Cafe Bastillle 的平日下午茶,130元的飲料加上一份甜點一共$150,且不收服務費,我點的招牌焦糖布丁,史黛西的是Chocolate  Brownie,布丁對我來說有點甜,我喜歡它的Brownie,飲料不知道是不是當天掌廚的精神不佳,冰塊加太多,導致味道都不見了。整體而言還是不錯啦。

  DSC01722.JPG 

        DSC01721.JPG

  <Cafe Bastille台大店:台北市溫州街91號:02-3365-2775


 

2009/9/19

路線:自家

花費時間:1小時比利大叔

體重:不敢量

  闊別五天如隔一年哪,嚴格說起來應該是一個星期,去宜蘭那兩天也是沒運動,還是每天運動我才會心安哪。

 

2009/9/20 

路線:自家

花費時間:1小時比利大叔

體重:52kg

  發生一件很驚悚的事,是的,驚悚,如果說,我沒運動的這一個禮拜,再復胖我尚能理解,但為什麼沒有,反倒下降?!昨天沒勇氣站上體重計,今天我還刻意吃完早餐去量,誰來告訴我這是為什麼?莫非這就是運動的魔力!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  早上7點多醒來,好在我們都還起得來,可見得喝的不夠多?(毆)

  民宿老闆娘的手作三明治+奶茶、咖啡,很好吃

  P1070051.JPG 

  回到房間,四個人懶洋洋的在房裡看著電視,完全沒有整裝出門的打算,最後出門時比預定時間還晚。

  我們來到新寮瀑布,天氣比前一天還要熱。

   P1070140.JPG

  P1070141.JPG

  因為入口的伯伯說上一批入園的人有點多,建議我們可以到旁邊的生態館逛逛。有冷氣的地方果然不一樣,瞬間又活過來了。

  P1070057.JPG

  可能是每天都有控管入園人數的關係,新寮瀑布整理的很好、乾淨。藍天白雲、群山繚繞,有多久沒有看到這種風景了?

  P1070065.JPG

  檜木的步道,踩上去似乎聞得到一絲檜木香,很舒服。走上瀑布大約要走0.9公里,距離不算遠,如果天氣在涼一點,走起來可能會更舒服。

  P1070066.JPG

  P1070082.JPG

  中途有一處可以玩水的地方,小松潘潘脫了鞋襪就下水了,但本人光擦汗就來不及了,用浸泡過山泉水的手帕擦臉真是透心涼阿!

  P1070088.JPG

  終於快走到了!看得到瀑布跟吊橋了!

  P1070102.JPG

  我跟小松不知哪來的神力相助,一馬當先!

  P1070108.JPG

  吊橋很小,只容得下一人走過的寬度,不太好走,但還算堅固啦。

  P1070112.JPG

  瀑布雖小,現場看還是很夠瞧的。真想衝過去泡在裡面!這次的學到一課就是-千萬不要在夏天穿牛仔褲出門玩,實在是熱到很想脫掉褲子衝進瀑布阿!

  P1070120.JPG

  P1070124.JPG

 


  離開羅東前,我們又回到諾貝爾,一人訂了兩三卷才放心坐上區間車前往宜蘭市區。

  還車時發生一件不是頗愉快的事,還是略過不提好了,只能說下次要小心一點。宜蘭市區雖然比較小,還是少不了要借助歐兜歹代步。

  在燒烤、奶凍捲的舌間震撼後,讓我想打包回台北的就是這家綠豆沙牛乳大王。我們這次依舊發揮團隊合作精神,分頭排隊最後會合在北門蒜味肉羹。這家店的招牌就是綠豆沙牛奶跟芋頭沙牛奶兩樣,怎麼會有這麼綿這麼密的綠豆沙,牛奶和綠豆沙尼的比例調配的恰到好處,我尤其鍾愛芋頭沙牛奶,害我回台北後,對綠豆沙牛奶都不屑一顧了。

 P1070144.JPG

  雖然排隊很無奈,還是硬著頭皮領號碼牌等等等,我們等了半小時有吧,都是可恨的39號中途插隊,害我們後面行程都耽誤到了,過號沒來就從頭領號碼牌阿,生氣!這家店的缺點就是座位太少,雖然比起阿灶伯,它的排隊方式比較有正常(還是有待改進啦),但是座位比阿灶伯還少吧,難怪排隊的人沒完沒了。

  P1070146.JPG

  終於輪到我們,蒜味果然很重,但我覺得是令人食指大動的香味,很適合重口味的人。但如果問我要不要再一碗,我一定是舉箸投降,吃一碗就很夠了。

  我們這天運氣真的不太好,排隊遇到澳洲來的客人也就算了,吃肉羹的時候隔壁還坐了一個白目女,嘴裡不斷念說蒜味好重、好臭、好難吃,最後還是把它吃光,這位小姐,你排了那麼久的隊,你難道不知道這家店叫蒜味肉羹嗎?如果都沒蒜味你叫老闆臉往哪擺阿?

  P1070151.JPG

  為了消消火氣,我們買了相當有名的檸檬愛玉,透明的瓶身看了很消暑,喝下去也是透心涼,不會太酸也不會太甜,我喜歡。

  P1070154.JPG

  來到最後的目的地,宜蘭酒廠。

   P1070165.JPG

  說真的,來到酒廠的時候我們已累的動不了,躲在酒廠的冷氣房裡一動也不動,聞到紅麴香腸、看到酒廠冰棒、三星蔥餅......每一樣都很想吃,卻一口也吃不下了,飲恨阿,都是39號害的!還有酒廠隔壁的設治紀念館也好美,好想進去參觀一下,卻又怕趕不上火車,都是39號害的啦!

  台灣啤酒好大一個!

  P1070162.JPG

  臨走前,我們繞到有名的貴族雞排,打算在火車上大吃特吃。

  P1070166.JPG

  宜蘭火車站前的裝置藝術,挺有趣的。

  P1070167.JPG

  兩天一夜要吃遍宜蘭美食果然是不夠的,還有好多地方沒去,我的胃跟舌頭都很不爭氣的想念著宜蘭美食,憑著這股怨念,駕照一定要到手!吃遍全台灣!哈哈哈!

 

  

  

  

 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來到宜蘭羅東,晚上必去聖地自然就是羅東夜市。

  星期五人潮沒有假日可怕,人卻也不少,好在我們5點多就到了,再晚一點到的話有很多食物就只能向隅了。我們先繞了一圈夜市,鎖定好幾家目標,一整天奔波下來,口乾舌燥,先買杯古早味紅茶,消暑降火氣。

  P1060995.JPG

   第一個目標─赫赫有名的阿灶伯當歸羊肉湯,排隊人數之多,不是用誇張兩個字可以概括,如果只是外帶可能還比較快,如果你是要內用就得有心理準備,這是耐心持久戰,首先當然是排隊,攤子口有個負擔帶位點餐的阿姨,不要期望會有好臉色看,他們的店員忙的跟螞蟻有得拼,早就忘了笑容在哪裡,如果攤位前沒有位子,就得移動到下下一個阿灶伯用餐區找位子,有位子就先佔,再回來跟臭臉阿姨點餐,這個時候團隊默契很重要,一個在攤位前等待(因為他們是不負擔送餐到你面前的),其它人就好好守住得來不易的位子,真的是等了很久,尤其臭豆腐要炸,更是花了不少時間。等的人不耐煩,老闆跟員工臉也很臭,我誠心建議改善用餐動線,大家通常第一次來吃,多半分不清東西南北,常常看到一張又一張臭臉,但吃飯不就該開開心心的嗎?

  P1070003.JPG

  苦等到手的當歸羊肉湯,一碗40元,當歸恰當好處蓋過羊肉腥味,推薦給害怕羊肉腥味的人。(照片裡的鐵盤要立刻還給店家......)

  P1070009.JPG

  臭豆腐等更久!但是好好吃!我是第一次吃到這種形狀的,個人很喜歡這樣小巧好入口的臭豆腐。

  P1070022.JPG  

  吃完羊肉湯,轉頭一看,身後早圍著一堆等位子的人,誰敢吃完還賴著不走?我們立刻分頭行動,各自去外帶啤酒大會的下酒菜,節省排隊的時間。

  來到宜蘭不能不吃的卜肉&糕渣,第一次看到這名字覺得亂有趣的,很難想像這是什麼食物,不過還是很好吃

  P1070029.JPG

  照片左邊,招牌上寫著烤肉風味的燒烤攤是本次羅東夜市行的第一名阿!打到這裡我又想吃了,這麼好吃的燒烤我還是第一次吃到,以至於回到台北,看到夜市裡的燒烤攤都會感到一絲惆悵......。

  P1060999.JPG

  離開羅東夜市時,正是人潮越趨洶湧的時候,我們立即離開一級戰區,返回彩虹園。

  夜晚才正要開始......(以下無腥羶色內容,請勿多做期待)

  P1070031.JPG

  搬出私藏好的一打啤酒, 將搜括回來的食物一齊擺在小桌子上,真是說不出的爽快。

  P1070035.JPG

  出門不忘娘家,安ㄋㄟ加是愛台灣啦!(喂)

  P1070036.JPG

  食物早已被掃的一乾二淨,燒烤跟啤酒都像第一次吃到一樣,讓我感動到我不自覺說出這次出遊的經典:「我管不了那麼多了!」

  照片裡的骰子,是暑假逛格子趣時無意間發現的小東西, 骰子的每一面都不一樣,分別寫著喝一杯、隨意喝、桌上清......,擺明就是要拿來喝酒玩的嘛!

  P1070039.JPG 

  如果直接喝罐裝的很快就玩完了,聰明的我們用房間裡的小杯子分成三小杯,乾啦!

  P1070041.JPG

  不知不覺間也要喝完了,這次都沒有人骰到桌上清,嘖嘖嘖!

  P1070043.JPG

  喝光只是轉眼間的事......杯底不可飼金魚啦!(醉)

  P1070047.JPG

  本人這次喝的不多,倒是潘潘和小松喝了不少,為了再衝去夜市買燒烤,我們還特意等一兩個小時讓酒退,燒烤真的是不可思議的好吃,我頭一次吃燒烤可以吃到500塊!

  好吃到小丹尼都ORZ了!!

  P1070040.JPG

 

  

  

  

  

  

  

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為了抓住暑假的尾巴,我們來到宜蘭,為大三的暑假做個值得紀念的小結。

  從決定民宿、訂房、訂票到小組會議規劃行程,只花了一個禮拜,為了在宜蘭自由行動,我跟潘潘衝去考了一直說好要去考的歐兜歹駕照,前後加起來不過兩個禮拜,我更是駕照入手三天就在宜蘭橫行自如,我深深理解了一點─只有在玩樂的時候人類才會湧現出平常嚴重缺乏的鬥志。

  早上八點半集合,坐上九點的自強號,順利抵達羅東火車站。

  DSC01715.JPG

  一出火車站,迎接我們的是熱情到很過份的陽光,我們在火車站前的中式早餐店,一邊咬著大的很誇張卻很便宜的煎餃(可惜忘了拍下來),一邊討論之後的行程。

  我們在火車站正對面金城車行牽了車,第一站就是在台北肖想很久的諾貝爾奶凍捲,試探性的先買了一條巧克力口味的,打算帶回民宿再好好享用它。我們決定先到彩虹園安置好行李(因為還不到check in 時間),在潘潘組的前導車帶領下,我的第一次上路還算順利,我不得不說後座的小丹尼勇氣可嘉,還是應該說她太走運抽到我的車鑰匙?

  P1060937.JPG

      P1060935.JPG

  我們要在宜蘭渡過一晚的民宿,我們的房間在照片右邊的小房子,網路上跟實際看到果然有差,不過想想也是,一分錢一分貨嘛。民宿老闆娘十分親切,我們四個放鬆的做在客廳裡休息,正中午的太陽不是在嚇唬人的,熱阿!

  P1060939.JPG

  P1060966.JPG

  我們比預計的時間還早到彩虹園,於是就在彩虹園後院閒逛起來,風景好,視野佳,美中不足的就是熱!我們在後院一處小亭子裡歇腳,坐在躺椅裡,南風薰來,搖阿搖搖阿搖,眼皮也越來越沉重......,真想把這組躺椅帶回家!

  雖然就這樣睡死,然後晚上喝到茫再直接回家的點子也不錯,不過人都到宜蘭了,還是要有觀光客的樣子,我們來到計劃中的下一站-梅花湖。

  P1060969.JPG

  來到梅花湖才知道不能騎車進去,只能選擇用步行或是租自行車,我們錯估自己的耐力體力,選擇用走的。

  P1060975.JPG

  湖邊的鴨子不怎麼怕人。

  P1060979.JPG

  剛開始還興沖沖的想環湖一圈,走不到一半就後悔了,而且不停左顧右盼尋找可以落腳的咖啡廳,走到這座橋時已是極限,一心想衝回民宿洗澡。

  P1060983.JPG

  三清宮,據說來到梅花湖都會順道去看看,不過我們決定還是遙望即可。

  P1060986.JPG

  本以為走過橋另一端還有些什麼,沒想到什麼都沒有!我們宣告撤退回彩虹園。

  回到彩虹園第一件事─試吃傳說中的諾貝爾奶凍捲。(參閱:魔鬼甄與天使嘉

  P1060992.JPG

  出發到宜蘭前,我們每天都在看著圖片裡的奶凍捲流口水,終於......終於......吃到啦!真是好吃到不行,中間的奶凍不會軟到像奶油一樣恶心,冰冰涼涼,加上外層巧克力的香味,鬆軟的口感,我們決定要宅配回去享用,不然就太對不起自己的胃了。

  來到羅東一定要來吃吃看傳說中的奶凍捲!

  P1060990.JPG

  

  

  

  

  

 

  

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/9/7 

路線:自家

花費時間:1小時比利大叔

體重:53kg

  體重一直上上下下,一如我對抗澱粉食物的決心。

2009/9/8

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:52kg

  今天不得不誇獎自己一下,我準時起床啦!待在家也是可以做有為青年,但對點心的抵抗力也會下降,所以我應該慶幸老妹將大半零食都扛到宿舍嗎?

2009/9/9

  今天依舊是在外頭趴趴走的一天!

2009/9/10

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:53kg

2009/9/11

        兩天一夜宜蘭行  

2009/9/12

  兩天一夜宜蘭行

2009/9/13 

         懶惰了

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/8/31 

路線:自家

花費時間:1小時比利大叔

體重:52kg

  從駕訓班回來很容易偷懶不想做阿!

2009/9/1

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:52kg

2009/9/2

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:53kg

  為了考機車又跑去體檢,雖然在家量是52,但我比較相信醫院的體重計。

2009/9/3

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:53kg

  中元普渡效應,家裡囤放的零食真是說不出的礙眼。

2009/9/4  

路線:自家

花費時間:1小時的比利大叔

體重:53kg

  早起運動,悠閒一整天真是心情愉悅。

2009/9/5  

  整天人都在外面,無暇運動。

2009/9/6 

  零食打亂了我的飲食習慣,明知道拿零食當正餐非常不健康,還是忍不住海尼根一罐可樂果一包、布丁、科學麵……,吃個沒完。總結:這是個失敗的一週

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()