目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是與兄弟久違的約會,一同離開西門往228公園的方向走去,進到228公園沒多久,目光隨即被眼前滿樹白花的大樹吸引過去,一時忘記空空的胃在抗議,與兄弟停下腳步隨手亂拍。

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

血型是個很有趣的東西,比起星座,我更喜歡看血型方面的書或影片,雖說血型星座都只是人生的參考,但偶爾看看也是很有趣的。

最近看了一部以血型為主題的日劇-血液型別オンナが結婚する方法(_型女人的結婚方法)

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好不容易逮到天時(好天氣)人和(好夥伴)一起前往淡水賞櫻去

儘管是星期五的非假日

人潮依舊是一波接一波湧上來

沿途的攤販排成兩排,香味四溢

不愧是寶島台灣

有人的地方就不愁餓肚子

1512510927.jpg

原本出發前還很擔心過了滿開期沒有櫻花看的窘境

到了現場才知道櫻花大神的強大

在藍天白雲的加持下

儘管已經開始冒出綠芽仍不減櫻花的魅力

1512510926.jpg 

剛開始走上斜坡的時候發生了件小插曲

一台車上載著工具的小貨車開上斜坡時

車上過高的工具撞上一旁的櫻花樹

撞落一地櫻花瓣和遊客的驚呼(我聽到有遊客大喊我好心痛!)

倒是樂到小朋友

要不是老大不小了

人家也想下去打滾灑花玩耍一下(眨眼)

DSC02269.JPG 

DSC02270.JPG 

沿路上因為貪看櫻花

常常忘記後面還有一大群人而不時撞上其他遊客或擋到別人拍照(人多真的很麻煩)

DSC02272.JPG 

DSC02274.JPG 

繞了一圈回到原點

決定進入天元宮的天壇裡走走看看

從天壇上看下去的櫻花又是另一番風景了

DSC02307.JPG 

DSC02301.JPG 

DSC02306.JPG 

人逢喜事精神爽,出門踏青遇到好天氣也是一樣的,而且照片也無須多做修改就很美了,天然的尚好阿!

DSC02309.JPG 

來年希望也能在這樣的好天氣賞花

下次要早早起來

挑個人煙稀少的時間來賞花才不會浪費了櫻花的美


15125109431.jpg

從小學認識到現在

可以說是相當於老夫老妻的關係

就算很長時間沒連絡

但只要一見面還是可以很貼心的談話

或許這就是我始終堅信朋友不需要交太多的原因

只要有一個可以走進你心裡的就抵得上認識十個話不投機半句多的人類

明年再一起來吧!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真的很想剪個一兩段影片上來分享,不過我不想年紀輕輕就吃上官司!

依舊是經典名言不斷的一堂課,這次還加入了令人傻眼的生活經驗分享!


 1.如果兩個人沒有比一個人更好,不用選擇兩個人的日子,兩個人一定要比一個人更好,我們才選擇兩個人的日子。

2.你不要找一個跟你吃飯睡覺的,你要找一個可以了解、溝通、支持你的理想的人,他願意投資你的未來就等於投資你們的幸福。

3.結婚後,你對他/她所有的愛會落實成對生活的責任,愛不能維繫你們的婚姻,維繫婚姻的是倫理責任。

4.如果你的今天沒有比昨天更好,那你不是白活了嗎?

5.人生不要急,因為它真的過得很快。

6.人生不如意是常態,如意才奇怪。

7.你一定要對自己好,一定要吃好用好穿好,因為別人會拿你對自己的標準來看待你。

8.書是最有耐心的朋友,可以用最溫和的方式指出你的錯誤。

9.親子關係要融洽,你一定要花時間陪他,如果要養成孩子讀書的好習慣,你一定要陪他閱讀,讓他將閱讀內化為幸福的片刻,讓他養成閱讀的習慣而終生受益。──老師講這段話的時候勾起了我小時候的記憶(到底有沒有在上課阿),我們家三個小孩,唯有我的小時候有阿母陪我看書、講歷史故事,即便講的不是正確的,內容我也不記得了,但我的確因此對閱讀有好感,不曾排斥它(除了教科書),從我與弟妹身上就可以感受到很大的差異,心理學真是一門微妙的學科阿!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()