目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  最近的日子很三國,連講話寫字都忍不住要之乎者也,有時候一個人獨處還會忽然想起曹操煮酒論英雄,或是趙雲在長坂坡的英姿,每天早上我總要看完最新兩集的三國才能放心出門,還把三國演義拿出來跟著劇情一話一話的看,中國歷史隨手一番都能拍出波瀾壯闊的史詩巨篇,即便是兒女情長也自有她獨特風韻,百看不厭。三國的故事更是迷人,唯有在亂世之中才能淬煉出真正的人才,才得以見人心,改編成小說也能傳世不朽。

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

下午一如往常出門慢跑,今天雖然熱,但午後時刻吹來的風還是有點涼意,一到盛暑就沒有這麼舒服的風了。

天空的顏色是難得的湛藍色,忍不住停下腳步想把天空的顏色占為己有。

DSC02463.JPG 

DSC02464.JPG 

DSC02470.JPG

夕陽染紅了大地~我跑在公園的路上~

DSC02473.JPG 

DSC02475.JPG 

下午的人潮沒有早上的多,河濱公園顯得清爽許多。

DSC02481.JPG  

DSC02484.JPG 

DSC02486.JPG 

DSC02487.JPG 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著桐花季快進入尾聲前,硬是挖真爸真媽一起到出遊踏青。因為太晚出門,一度找不到車位,套句真媽說的「全台北市的人都跑來土城了」,天氣一放晴,人也都出籠了。

DSC02462.JPG 

從山下通往桐花公園的步道,平坦好走。

DSC02423.JPG DSC02424.JPG

走出步道,決定轉搭公車上桐花公園。

DSC02426.JPG 

一下車,還摸不清楚方向就被前方的導引小姐帶往活動區走去。

DSC02428.JPG DSC02429.JPG

原來這裡只是活動展區,沿路兩旁都是攤位,走沒多久發現只看得到一個又一個的人類,哪裡有桐花的蹤影?於是立即掉頭閃人。

循著指標往桐花公園走,走的是真爸真媽平常常造訪的南天母山系。

p1img49.gif 

通往桐花公園的山間小徑相當相當不好走,說長不長的660公尺卻爬得氣喘如牛,原本一馬當先的真媽最後臉都綠了。

看到這牌子就知道了

DSC02430.JPG 

DSC02456.JPG 

小真平常方向感就不太好的人,一來到人潮眾多的地方又更摸不清東西南北了,一路上都跟著真爸真媽團團轉。桐花看到的不多,不知道是不是走錯路了?!

DSC02434.JPG DSC02435.JPG

從遠方眺望也別有一番風景。

DSC02437.JPG 

某個遊客的別出心裁。

DSC02436.JPG 


小憩了一會,繼續往承天禪寺前進。小真很喜歡承天禪寺,位處山上,視野很好,是個幽靜的好地方,一到佛寺心情也不由自主跟著沉澱下來了。

DSC02447.JPG 

順帶一提,在寺前種的這個植物讓我相當在意,長的很可愛呢。

DSC02448.JPG 

她可以長這麼高!她到底是誰?有沒有人知道快告訴小真!

DSC02449.JPG 

步出承天禪寺,下山的山間小路依舊是幽靜的讓人想住下來阿。

DSC02454.JPG 


今天走著走著看著桐花想到黃妃的《油桐花新娘》

描寫女孩待嫁新娘的心情,歌詞寫的不錯,黃妃甜甜的歌聲和這首溫馨的小品相當契合。

 明年挑個人少的好時機,再來賞桐花!

 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這禮拜開始重拾闊別半年的慢跑,有時候是晚飯前,大約下午五點去跑,早上爬得起來就出門慢跑,這幾天漸漸感覺得到夏天逼近的味道,夏天是慢跑的最佳季節阿。

DSC02418.JPG 

現在這種春末夏初的感覺甚好,早晨的陽光很亮卻不刺眼不傷人,一進入盛夏,全身抹了一層防曬乳也還是有種不夠的感覺。

回程走在光復橋上,看著川流不息的人車,忽然覺得可以擁有這樣悠閒的早晨是一件很幸福的事,人生有多少時候可以深刻感受到幸福呢?

DSC02421.JPG 

DSC02419.JPG 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()