目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從新版三國播畢每天都空虛的緊,趁著大好周末,與吾兄小松溜到史博館看三國展(買雙人套票真的很划算),剛好碰上史博館的三國活動。

沒錯,就是便服版鐵獅玉玲瓏~本人跟電視上一樣好笑!(我以前每一集都會乖乖收看)

後面的keyboard應該是傳說中的阿健老師,阿健老師配合度太好了,相當搶鏡,笑起來好可愛。

DSC02596.JPG 

DSC02597.JPG 

趕上三點的團體導覽,跟著老師看著一件件展品,導覽老師口中的每一個故事都像在替我們複習新三國的每個橋段。

DSC02600.JPG 

每次看展覽最期待的就是最後的禮品部,總覺得可以挖到平常沒看過的小東西

〈赤壁賦之透明L夾〉

DSC02604.JPG 

這次展品裡我相當喜歡的一件文物-曹操唯一存世的一件書法作品《袞雪》拓片

2009416211445604.jpg 

「......衮雪二字取材于我国《汉魏十三品》书法佳作。汉建安24年(公元219年),曹操驻兵汉中褒谷口运筹国事,见褒河流水汹涌而下,撞石飞花,挥笔题写“衮雪”二字,后刻于河中巨石上流传至今。」

〈袞雪明信片〉

DSC02605.JPG 

我一定是失心瘋了才把這個買回家,可是看起來實在太有趣了,意外的做的還不錯耶,改天來發個開箱文。

〈三國版大富翁 

DSC02599.JPG 

當然三國的書籍、遊戲也免不了被拿出來順勢推銷,看到《火鳳燎原》我不得不說,單行本都快40集了還沒打到官渡之戰到底是想怎樣?!(焦躁)

但我還是相當喜歡這部漫畫,整體的畫風、對三國的另類詮釋,尤其是文案、對白寫得相當有意思。

261996125_f10e7554ce_o.jpg 4b057575b1dcd.jpg


讓我抱怨一下今天的這場雨,一步出禮品部就看到傾盆而下的大雨,心情頓時蒙上一層灰,一隻手要撈裙襬(長裙),一隻手要拎著手提袋撐著傘,沒三秒鐘全身就濕一半了,等公車的時候更是煎熬,紙袋一淋到雨很容易就破掉,果不其然,好不容易盼來公車,結果一上車袋子就破了,我的戰利品全晾在濕答答的公車地板上,糗到一個不行,好在有好心人幫我撿起來(可惜不是豔遇),這該死的大雨天!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子常跑交流協會,對那一帶的地理環境日久生情,對這家《福顏》日本料理店垂涎已久,終於在今日成行了!

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三國太過陽剛味,所以只要一有女性角色出場印象就會特別深刻,兒女情長的劇情更是屈指可數,而台詞之狗血更是不輸《美人心計》,最精彩的莫過於劉備與孫尚香這對了。我想這一篇也可以說是八卦篇XD

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官渡之戰後重心幾乎都在劉備這一邊,三顧茅蘆跟長坂坡之役就各佔了一整集,長坂坡一役相當值得一看,不只是看子龍的英勇帥氣,更是要看劉備的精彩演技。

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為真的很想跟大家分享,所以我按照時間順序將拍得還算不錯的經典橋段抽出來,給沒有時間、沒有耐性的人參考,還請笑納

另外,這部新三國的台詞是採半白話半文言的方式,而我挑的這幾段台詞還算正常,不會出現「子龍,我愛死你了」by曹操,這種誇張的雷人台詞,請放心。

p.s 雷人台詞指的是誤用或濫用成不合劇情邏輯的台詞(點我),看了真的是會噗哧一笑。


‧「寧教我負天下人,休教天下人負我」

曹操行刺董卓未果,逃至城外,與陳宮投奔曹操伯父呂伯奢,但因操之多疑......

 

‧關雲長溫酒展華雄

 董卓麾下的華雄來到十八路諸侯陣前叫陣,原本受到其他諸侯冷眼相待的劉關張兄弟......

(看關羽神氣的走回來時真的很痛快!)

 

 

‧「匹夫豎子不相與謀!」

討伐董卓的一十八鎮諸侯,卻因各懷私利而錯失剿滅董卓的時機,追殺董卓失敗的曹操憤而退出討伐陣營......(6:25分開始)

‧煮酒論英雄

曹操與劉備煮酒談論天下英雄,這段很明顯的是要以曹操的坦蕩野心直指出劉備的假仁假義,原著中曹操那句「天下英雄,唯使君與操爾」整個被改掉。(也因此飽受抨擊......)

‧關公約三事暫降曹操

 這段有點長,主要是圍繞在關羽身上,關羽為保劉備的兩位夫人嫂嫂,開出三個條件給曹操,暫時歸降曹營。曹操對關羽百般厚待,小宴三日,大宴五日,又送美女、戰袍、金銀珠寶,噓寒問暖,最後還送上赤兔馬,但關羽短短一句話重重刺傷了曹操......(沒辦法,關羽心裡只有大哥啊!)

ep 23 4/4 2:10分開始到 ep24 1/4 7:40

 

‧美髯公千里走單騎,過五關斬六將

應該沒有人不知道這一段吧,熱血的很阿!

(ep 25 2/4 7:15到 ep 25 4/4)

 (如果有耐性可以從2/4一開始看,可以順便看張飛大鬧古城縣,私心覺得挺可愛的。)

‧官渡之戰

28~30集圍繞在曹操與袁紹的決一死戰,而決定最後勝負關鍵的是原本在袁紹帳下的許攸......

(我個人是對曹操的多疑慎防更加佩服,莫怪曹操能獨霸一方,袁紹只能吐血敗逃。)

(ep 28 4/4 9:00到 ep 29 2/4 1:30)

 

 

 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()