[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

  最近的日子很三國,連講話寫字都忍不住要之乎者也,有時候一個人獨處還會忽然想起曹操煮酒論英雄,或是趙雲在長坂坡的英姿,每天早上我總要看完最新兩集的三國才能放心出門,還把三國演義拿出來跟著劇情一話一話的看,中國歷史隨手一番都能拍出波瀾壯闊的史詩巨篇,即便是兒女情長也自有她獨特風韻,百看不厭。三國的故事更是迷人,唯有在亂世之中才能淬煉出真正的人才,才得以見人心,改編成小說也能傳世不朽。

  這次《新版三國》甫推出就砲聲連連,網友的指責聲浪一波又一波,對每個演員都有毛病可以挑,每個場景都有意見,那導演給你做好了!我沒有看過舊版三國,或許不能理解那些看過舊版觀眾的憤怒,但我看得出這部戲的用心,要拍成這種古裝大戲不是那麼簡單,試想如果是像台灣的《XX三國》我就真的要跟周瑜一起吐血了,與其一味指責,我寧可安安靜靜的看戲,也請大家安安靜靜讓我介紹一下吧!

 《新版三國》共95集,2010年5月2日首播

劇 名:三 國導 演:高希希編 劇:朱蘇進總製片:楊曉明 李 姝 張申燕主 演:陳建斌 飾 曹 操
    陸 毅 飾 諸葛亮
    于和偉 飾 劉 備
    張 博 飾 孫 權
    倪大紅 飾 司馬懿
    黃維德 飾 周 瑜
    何潤東 飾 呂 布
    林心如 飾 孫小妹
    于榮光 飾 關 羽
    聶 遠 飾 趙 雲
    陳 好 飾 貂 蟬


《主要演員-三分天下前》

‧呂布-何潤東

呂布.jpg 呂布.jpg

三分天下以前戲份最多,大家最想看的就是呂布貂蟬吧,由何潤東來飾演還算可以,我唯一有意見的就是呂布那句「我有赤兔馬、方天畫戟」實在講太多次了,聽到都煩了。

呂布-1.jpg 

‧貂蟬-陳好飾

貂蟬-1.jpg

我知道陳好的年紀並不適合演一個年方十七、八的少女,但是貂蟬這個角色實在太難找了,要找一個年輕、有演技、又能演出貂蟬的「媚」,我小小的腦袋瓜跟淺淺的見識實在想不出來有誰適合的,大家的抨擊之猛烈我個人覺得是有點失控了。

 貂蟬.jpg

倒是這兩個對手戲的眉來眼去也太久了

貂蟬呂布-1.jpg 

貂蟬呂布-3.jpg 

 

《主要演員-魏國》

‧曹操-陳建斌飾

曹操.jpg 

講到曹操大家就會聯想到奸臣,但我贊同陳建斌說的「在三國裡,曹操的人格最健康」,可不是嗎?與其滿口的仁義道德,說是志在中興漢室、剿滅逆賊,倒不如像曹操一樣爽快的誠實面對自己的野心,「寧可我負天下人,不叫天下人負我」,這就是曹操。

曹操-1.jpg 

曹操-2.jpg 

第一次看陳建斌演戲是在喬家大院,這一部戲也是真好看,在我面臨大考之際仍然捨不得錯過任何一集,他與蔣勤勤(水靈)在拍完這部戲後結婚,是大陸演藝圈的模範夫妻,就像是台灣的陶子跟李李仁。

陳建斌蔣勤勤-1.jpg 陳建斌蔣勤勤.jpg

這是去年父親節邀請初為人父的藝人上節目暢談「有子萬事足」的心情,看完這個節目專訪不得不說,勤勤你挑對丈夫了阿!另外還有邀請馬景濤夫婦喔!

 

‧司馬懿-倪大紅飾

特別提到司馬懿除了因為他在三國後期的重要性,還有就是演司馬懿的倪大紅和陳建斌的微妙關係-他們也曾合作《喬家大院》,而倪大紅的角色最後背叛了陳建斌,這次三國裡好巧不巧,司馬懿最後也是背叛曹操XD,這兩個人到底是什麼樣的因緣際會啊......。

司馬懿.jpg 

司馬懿.jpg 

 《主要演員篇-蜀國》

‧劉備-于和偉飾

劉備.jpg 

我對這個演員相當陌生,估計也是大陸大腕級的演員,一看他演的劉備就知道了,這是三國看到現在為止最叫我驚豔的一個演員,外表就是一個中年大叔,沒有什麼特別的,但是曖曖內含光啊。照說劉備是三國裡最讓人感覺不出特色的人,大家都熟知關羽、張飛、趙雲,因為他們個人特色太明顯,事蹟太突出,而對劉備往往說不出什麼感覺,但是于和偉的劉備讓我改觀,我跟小松一至認定他就是劉備,劉備就是他!

劉備.jpg  劉備-2.jpg

 

劉備-3 

‧關羽-于榮光飾 

關羽.jpg

關羽的忠義一向為人稱頌,歷史上有太多關羽的事蹟,過五關斬六將、溫酒斬華雄.......等等就不加贅述,這些從小聽到大,在書裡看過好幾次的英勇故事躍然跳上螢光幕的感覺是很過癮的,看著看著就熱血沸騰起來了!

 關羽.jpg

傳說中的刮骨療毒!

關羽-2.jpg 

張飛的小酒窩被網友抨擊,我倒是覺得很可愛。

劉關張.jpg 

‧趙雲-聶遠飾

  趙雲.jpg

終於講到我最愛的子龍了,劉備手下的關張趙三員猛將裡我最愛的就是子龍,長坂坡單騎救主更是看他千遍也不膩,劉備說的沒錯,子龍一身是膽!看子龍一身素白軍裝在騎上白馬,根本就是古代的白馬王子阿XD

最早看聶遠演戲是在《上錯花轎嫁對郎》(席絹小說改編),當時對他沒什麼印象,事隔多年,現在是煥然一新啊。

趙雲-2.jpg 

新版三~2.JPG 

趙雲.JPG 

趙雲-6.jpg 

子龍火裡來死裡去才救出來的阿斗,可惜被劉備摔笨了......每次看到這段都不得不說如果古代也有奧斯卡獎,真應該頒發最佳演員獎給劉備,難怪要找大腕級的演員來詮釋他。

趙雲-4.jpg 

趙雲-5.jpg 

‧諸葛亮-陸毅飾

諸葛亮.jpg  諸葛亮-1.jpg

這個被大家戲稱是「奶油小生」的陸毅,真是一點都不奶油了呢!要說演技我並不覺得有特別進步或突出,但的確很適合由他詮釋諸葛亮。

諸葛亮.jpg 

 《主要演員-吳國》

‧孫權-張博飾

孫權.jpg 

第一眼看到張博不覺得好看,我是在看綜藝節目專訪三國演員時,意外發現他時裝的樣子挺好看的,講起話來也挺逗的,是個陽光青年呢!

‧周瑜-黃維德

周瑜.jpg 

哀,跟我想像的周瑜差了十萬八千里,我想要看黃曉明的周瑜阿......。只有在他被諸葛亮氣到吐血的時候才覺得「咦?其實滿適合他的嘛」

周瑜.bmp 

‧孫尚香(小妹)-林心如飾

孫尚香.jpg  孫尚香.jpg

自從看過《美人心計》後真的是對林心如大大改觀,她成長了好多,不再被束縛於紫薇格格,那些淚眼汪汪的角色,她還是很會哭,可是哭得有價值,有味道了,而這次的孫小妹比起趙薇詮釋的孫尚香比起來多了一份婉約,跟我所想像的孫小妹較為接近。三國裡面的女性角色很少,最讚賞的就是林心如的孫小妹!只對林心如感興趣的人可以直接從53集開始看喔!

孫小妹.jpg 

孫尚香.bmp 

劉備與孫小妹的洞房花燭前的一段武刀弄劍

這一段還真是讓小真無限遐想,尤其劉備最後那一句「瞧你都出汗了,把畫眉都沖淡了」,然後輕輕撫上孫小妹眉間的那一幕,還真是夠言情小說的。

劉備孫小妹.jpg 

‧大喬-劉竟飾 小喬-趙柯飾

大小喬.jpg 

大喬配孫策(孫權兄長),小喬配周瑜,這兩個女演員我都不認得,大喬戲分太少,我連她最後是生是死都不確定,小喬放諸葛亮走那一段我個人覺得有點多餘,至於這兩位的姿色是否配得上大小喬之名就見仁見智了。


 最後附上片花數斷,如果真的受不了歷史劇的冗長,可以看一下這些剪接過的片花,再去找有興趣的那幾話來看也是不錯的,小真很希望可以跟大家分享看歷史劇的樂趣,還可以長智慧呢,這跟平常看習慣的偶像劇也好電影也好,真的是全然不同的享受!(我自己看片花看一看又熱血起來了!)

 

片花一共35分 (95集剪到35分......),涵蓋大部分經典橋段,如長坂坡、官度大戰、諸葛亮舌戰群儒.......等等

PART 1

 

PART 2

PART 3

 

 PART 4

PART 5

PART 6

PART 7

PART 8

Posted by himawariyoga at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • imvivianwei
  • 我也覺得很好看~ 目前看到61級~ 每天也都看一兩級 不看睡不著哩
  • 呵呵,很值得一看阿,不過越看到後面越傷感阿.....

    himawariyoga replied in 2010/07/10 23:26

  • 大河信
  • 可以長智慧... 我朋友也是這樣說 一直叫我看XD
    想不到還真的有夠好看!打鬥場面未免也太熱血了吧!!口胡!
    我弟不知道 第一次看到 還以為我在看哪部電影 lol

    想到樓主提到台灣的<XX三國> 我就覺得很想笑XDDDDDDD
    幼稚 騙小孩差不多了吧 lol
  • 哈哈,騙小孩的可以騙了幾十集(?)從某個角度來說也是不簡單啦XD
    看到你的回覆讓我忍不住又點了幾集來看~真的是好看阿!

    himawariyoga replied in 2010/08/08 22:49

  • ZEAL
  • 在pps剛出的時候我就跟著看完了..也是一天看兩集....大致上覺得都還不錯...只是最後幾集趕著收尾..交代不清可惜了...最喜歡的是演曹操那個....就是想看他演說
  • 我也是每天敲碗等pps出新的~看到後面實在是有點心酸阿.......推薦你可以看陳建斌的喬家大院!不會失望的!

    himawariyoga replied in 2010/08/11 16:31

  • smvv0206
  • 目前正在追著看,因為唸歷史的毛病,會邊看邊對照史料三國志與三國演義內容,其實很多是不符史實與小說的橋段,但是我認為這也是很棒的創意,反而讓劇情活潑不少,像曹操實在演的太搞笑了.

    不過有一個地方我實在很不滿意,那就是整齣戲劇中那些武將穿戰甲的時間太多了,因為在沒開仗的承平時期與一些日常場合,怎麼還會一直著戰甲呢,雖然這可能是怕觀眾怕忘記那些角色是誰(出場人物太多),但整個畫面看起來就是很不協調~
  • 被你一說,我回想起那些畫面真的都是穿著戰甲耶
    哈哈 輕鬆一點去看就好了~

    himawariyoga replied in 2011/04/20 14:09

  • 訪客
  • 我昨天才看完喔..我和我兒子都超愛的..你整理得真好...讚讚!!
  • 哈哈 我也超喜歡這部的^^

    himawariyoga replied in 2011/05/23 22:55

  • md
  • 從小到大讀三國 玩三國 看三國 我也看過以前的舊版三國
    剛剛從PPS看了這部新版的三國 原本熟悉的橋段 卻看的我耳目一新(驚艷)
    我想新舊之間沒什麼好比的 或許若干年後 又會有更新的三國阿 每個世代都會有屬於自己的三國啊!!(就像射鵰 倚天 神雕也被拍了好幾個版本)
    最後您這篇介紹真的很棒(引人入勝)!!
  • 謝謝~~~^^
    希望能讓更多人知道三國的精采!

    himawariyoga replied in 2011/10/12 14:53

  • 奈奈
  • 介紹的太好了 ~~
    我看了都火起來惹~~
    決定要再來追一追了

    不過每次看完 內心都隨著劇情 一揪一揪的

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options