DSC05513

【八角pasta】

店址:台北市中山北路一段140巷18號(新光三越後巷)

電話:02-2523-4676

下週開始到東區展開新的生活,決定在離開之前把中山站想念的幾個美食好好吃個夠,也給自己一天一個人悠閒的散步時光。

整理完頭髮帶著好心情從西門走到二二八公園,這天的二二八好熱鬧,每個走在公園裡的人臉上都帶著笑,還有一群校外教學的國中生,滿是綠意的公園裡有孩子的笑容和街頭藝人的爵士樂點綴,好有春天的喜氣。

DSC05472  

再慢慢走到北車地下街,在誠品逛了許久,吸取書本芬多精,再漫步到中山站這個我生活了兩年的地盤,然後走到八角門口。

其實當初也是聽淳子介紹才發現它的,就隱身在巷弄之中。

正好是中午用餐時間,店裡滿滿都是人,剛好還剩一桌空位,不用好客氣老闆招呼我就自動坐下來了XD

門口立牌寫有菜單菜色,價錢還算平價,一道義大利麵大約$110~$160之間,加$40元就有麵包、湯、飲料,重點是不收服務費!

02  

今天餐點是羅勒培根蘑菇,再加點附餐的濃湯、麵包、熱紅茶。

附餐都很好吃,很喜歡濃湯跟香蒜麵包!

01  

義大利麵表現優秀,也好吃!

DSC05495  

空間雖然不大,但三五好友聚餐是很適合的,店內裝潢樸實中帶點巧思,是很舒服的用餐環境。

00  

這次沒有吃到焦糖吐司是我最大的遺憾啊,這是我最愛的一道甜點,也是八角的招牌吧XD

聽老闆說現在不做下午茶時段,原以為吃不到焦糖吐司了,結帳鍥而不捨再追問老闆才知道平常用餐還是可以點,只是菜單上似乎不會特別寫上。

要離開中山心中真是說不出的惆悵,都混得這麼熟了,味蕾跟胃也被附近的食物養的很習慣了,我有空還是會回來看你們的!(揮手怕)


 

 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()