00  

夫妻那些事乍看都是小事,卻又是可以影響人生的大事。

今年2月湖南衛視上檔的新戲,講的是你我生活息息相關的那些事,家庭、婚姻、愛情、親情......那些可大可小的事,走的是輕鬆的現代戲劇路線。

先來看一下宣傳片-

 

 10    

故事劇情簡單來說,就是一對原本生活在兩人世界的頂客夫妻,在決定投入「造人」之路上碰到的悲歡喜樂。


【演員陣容】

故事以這三對夫妻發生的大小事為主線,又彼此互相影響互相幫助,有點像是大陸版的慾望城市已婚篇XD

三位女角分別是(照片左到右):那依(梁靜飾)、林君(陳好飾)、安娜(王晴飾)

  男角          :王長水(閻漢彪飾)、唐鵬(黃磊飾)、

               夏寧波(汪俊飾,也是導演)

000  

重要配角:

蘇珊(張雯飾)/袁大頭(傅迦飾)/唐鵬父母(李明珠、王志強飾)

這三個角色有時候比主角還搶戲XD,應該說是這部戲少不了他們三個。

001  

其實一開始就是衝著陳數跟黃磊看的,兩位都是我很欣賞的演技派,在戲中夫妻的角色演得相當自然,有種他們真的是夫妻的錯覺啊O_O

看過陳數在鐵梨花裡的古裝造型,再看時裝劇也依舊是氣質美人。

11  

好幾年沒看黃磊的戲了,想當年【人間四月天】看了起碼有三遍,又接著看【橘子紅了】,這兩部戲的角色都是帶有點憂鬱氣質的文藝青年,而這部戲讓我看到他的另外一面,其實是這麼逗趣的一個人啊XD,不過似乎人到中年有些發福了,對比一下年輕時的照片就看得出來臉圓了一點......。

002  

林君給我的感覺像是土象星座的女性,那麼那依應該就是標準的火象星座,在她身上找到不少的自己,戲劇將她的個性誇大了不少,但這樣敢愛敢恨的個性我很喜歡,尤其是那股氣勢,一出場就是目光焦點。

07    


【經典對白】

全34集,劇情節奏緊湊不拖戲,而且每一集都會有讓我想大聲叫好抄下來的經典台詞,於是我真的去找了出來。

男人有才華的長得醜長得帥的不掙錢掙錢多的不顧家顧家的没出息有出息的不浪漫浪漫的又靠不住靠得住的又窩囊

女人真是不容易長大的时候青春期综合症稍微再大一些經期综合症然後结婚懷孕孕期综合症生完孩子產後憂鬱症孩子大了走了更年期综合症

我眼睛里容不下一粒沙子,你眼睛裡是一个撒哈拉沙漠→小真最喜歡這句。

   (安娜發現丈夫養小三事件爆發後)

    林君:我的眼睛是揉不下一粒沙的而你裝的是一個撒哈拉沙漠!

    安娜:親愛的不摻點沙子,那還不被眼淚淹死啊

好丈夫就是能忽悠而且還要兩邊都能忽悠忽悠完妻子再忽悠老媽

别愁眉苦臉的不論開心還是煩惱你都應該享受它老公對我好呢我就享受幸福老公對我不好我就享受自由這才是聰明女人

茶只要是熱的就不會太難喝女人只要是年輕就不會太難看

兩個人在一起久了就像左手和右手即使不再相愛也會選擇相守因為放棄這麼多年的時光需要很大的勇氣

談戀愛找對象的時候叫選股结婚就叫成交;生孩子就叫配股結婚幾年夫妻雙方的感情必定陷入箱型整理夫妻生活感情不合那叫翻空感情不好又離不了的那叫套牢好不容易離了吧那叫解套離婚以后人財兩失了那叫掏空嫁给那些大男子主義的那男人是主力女的是散戶聰明的女人都逢低吸納絕不花大筆的金錢在高位套牢的

唐鵬:保護家庭、愛護老婆、是我義不容辭的責任打結婚那天起我媳婦就刻到我背上了

唐鵬:哪有悶騷男?悶得住的就不騷真騷的悶也悶不住


22  
講述婚姻家庭的電視劇很多,可以像這樣講的這麼精闢精彩的很少,而且又不會模糊整個故事的重心,演員的演出又相當自然不做作,看得我好開心,老張也好開心,殊不知他本來是看不慣大陸劇的,好說歹說才說服他一起看,沒想到看得比我還入戲,看到激動處(像是趙家良那一段)還會生氣,最後結局感人處還眼眶泛紅差點就落下男兒淚Q_Q,不過大陸劇看久了很容易被北京腔還有大陸用語洗腦,像是台灣會說「我太太......怎樣又怎樣的」,看了這部戲才知道也可以說「我媳婦......這樣又那樣的」(要捲舌喔,是媳婦ㄦ),總之是很值得一看的一部戲!會有意想不到的收穫!





himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()