DSC05827

【紅屋牛排-忠孝店】(有官網連結)

地址:台北市忠孝東路4段223巷9號

營業時間:午餐11:30-15:00/晚餐17:30-22:30

強烈建議訂位:(02)2751-7675

 DSC05763  

趕上展期的最後一天,離開展場正好是晚餐時間,很隨興的回到東區,想起兩個月前那無緣的的紅屋牛排。

沒有預約訂位,運氣很好的不用等待就有位置,只是位置就在門口,門口進進出出的人常常會影響到用餐氣氛。

002  

這家老字號的牛排館,店裡裝潢也保留著復古風情,昏暗的燈光、西裝筆挺的服務人員,的確是滿有氣氛的一家餐廳。 

DSC05766  

一就位服務人員就會點上餐桌上的蠟燭,也就是所謂的燭光晚餐是吧XD。

瞄了一下菜單,價位平均落在$900~$1500,另外加一成服務費,如果不是什麼特別的日子應該不會來吃,畢竟吃飯也是要惦量荷包的啊......。


主餐都會附上沙拉、麵包、湯、蛋糕、飲料,我點的是菲力牛排,中尾是蒜味牛排。

.蔬菜&麵包

蔬菜有小黃瓜、紅蘿蔔、西洋芹,切成細條,碗裡加冰塊冰鎮,另外在佐上沙拉醬,清爽好吃。

麵包裡我偏愛香蒜麵包,烤的好酥脆,我好喜歡,但中尾覺得還好。

000  

.湯品

我們倆都點海鮮濃湯,乍看就是普通的濃湯,但湯匙下去一舀起來發現很有份量,料多實在,濃湯又不會過鹹,恰到好處,獲得我們一致性好評。

001  

.沙拉(可選千島醬或和風醬)

很大一盤,吃菜都快吃飽了囧。

DSC05792  

.主餐上桌(可選擇黑胡椒醬、蘑菇醬或是綜合)

上圖是中尾的蒜味牛排,下圖是我的菲力。

蒜味牛排一端上來蒜味撲鼻,仔細一看,牛排裡還包裹著蒜頭,一口咬下滿口都是大蒜味XD,中尾直呼過癮,我是搖頭再不敢吃了。

我的菲力表現中規中矩,越嚼越香,不會像有的牛排吃沒幾口就覺得好油膩,另外帶點辣味口感的黑胡椒醬深得我心,還有那一塊小小的地瓜好甜好好吃。

003  

.甜點

吃到這裡胃已經滿了,再吃下甜點已是超載,也記不得是什麼蛋糕了,只記得是巧克力口味,有點像布朗尼,我覺得偏甜。

DSC05813  


 

食至尾聲,蠟燭也見底了,胃跟心靈卻是滿滿的大滿足,難得來這種有氣氛的餐廳,偶爾來一次也是不錯的體驗,如果有特別的客人或是特別的日子很適合推薦到這家老字號的牛排館!

DSC05822  


himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()