DSC06178

  自從某天看到這篇文章後,手殘界第一把交椅的小真不知到哪裡來的勇氣要來挑戰懶熊壽司具現化,一向是料理絕緣體的小真很認真的去孤狗大大小小做豆皮壽司的文章,又很認真的去添購材料,然後從四月開始拖到現在才想起來材料都還躺在冰箱裡囧,事不宜遲(都遲了兩個月),動手吧手殘人!

*材料很簡單,不是那麼難準備-

1.熱騰騰的壽司飯

2.豆皮:懶得去研究要到哪裡買好吃的豆皮,直接在頂好買現成的調味好的,只是我不只手殘,連眼睛都有問題,買到三角型狀的(淚)

3.起司:用來作懶熊的鼻子(白色那一圈),也是在頂好隨便買的

4.海苔:用來作懶熊的眼睛鼻子,也是隨興的買

5.懶熊便當:淘寶快樂檸檬購入,用來裝懶熊壽司最適合不過了

DSC06200  

*作法-連手殘人如我都做得成功你就知道有多簡單了。

因為剛好家裡的電子鍋有壽司飯這個選項,省去我很多麻煩,第一次挑戰先煮個兩杯米試試。

等待飯煮好的這段時間就開始準備懶熊壽司成敗的關鍵-懶熊的眼&鼻子,也是最費神的地方,起司不好剪,海苔又會剪的滿手黏答答,黏得我受不了就直接把海苔吃掉了(喂),所以這個步驟沒有照片,因為兩隻手都很忙!

000  

不到半小時的時間就煮好了,把熱到不行的壽司飯倒到大鍋裡(日式作法是會倒到木製容器,據說這樣讓容器吸收水氣,壽司飯會更好吃)準備加入壽司醋拌(切)飯。我也不知道所謂的「切」飯是怎麼個切法,總之就是很隨性的攪拌它。

001  

然後這是我用盡畢生美術天份做出來的成品-

左邊的三角懶熊詭異到一個不行囧,只有第一個做的(左邊)懶熊勉強把它捏成了橢圓頭型,但是我手上還有30枚豆皮都是這麼標準的三角型啊啊啊啊啊啊。

DSC06209  

做完這四隻懶熊就耗盡我所有耐性了,是的,小真的耐性一向少得可憐,於是我決定後面的28隻懶熊全部都不要臉(好任性)。

DSC06210  

DSC06211  

 當天除了逼迫請家族全員午餐試吃豆皮壽司,還很貼心的幫中尾留了八隻(絕對不是因為32隻懶熊吃不完),家中主廚(小真媽)評價是還可以,但就是壽司飯過軟,總之大家都吃的很開心,真是太好了。


順便介紹一下懶熊便當盒-賣場在此

收到的當下實在是太開心了,因為懶熊沒有臉歪也沒有嘴斜,是這麼的可愛!而且還附筷子實在太優秀了!

003  



himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()