DSC06291

閒來無事,在傳說中的MASA老師料理教室看到傳說中的懶懶熊蛋包飯,燃起我那微弱的料理魂啊!重點是材料的準備跟料理的方法都簡單到不行,這不就是最適合手殘人的自我感覺良好食譜嗎?!

.材料

A.懶熊帥氣的五官

 1.海苔(不是我愛吃元本山,是挑來挑去就它最便宜)

 2.起司(上次做懶懶熊豆皮壽司用剩的)

B.懶熊滾滾圓的身體

 1.蕃茄醬

 2.白飯(這次煮了兩杯米真是大失策,其實一杯不到就夠了,拜託老天爺不要雷劈我,我會吃光光的)

C.裝飾用的蔬菜(在就是我家的全家買的)

001  

.作法

1.在等待生米煮成熟飯的這段時間先動手做懶熊的五官,這次有了MASA老師的小撇步,我的懶熊再也不會眼歪鼻子斜了(參件上回的豆皮壽司)。

2.將蕃茄醬倒入熟飯裡,然後卯起來攪拌再攪拌。

000  

3.再來就是考驗手殘人的時候了-捏飯糰。

雖然吃飯糰我很在行,做飯糰卻耗去我好多元神啊啊啊,標準的只會吃不會做。勉強捏出個樣子,跟MASA老師的一對照......,就當他是懶熊的表弟吧。

DSC06276  

4.完成五官之後就是對手殘人來說更殘酷的考驗-煎蛋皮。

我發誓我真的按照MASA老師說的步驟一步一步走,但為什麼最後還是煎成荷包蛋了啊啊啊啊啊啊(崩潰)

003  

懶熊的臉也蒙上一層陰影......說好的黃金蛋皮小棉被呢?!

事已至此你就認命吧懶熊哥(聳肩)。

DSC06284  

最後很假掰的用蕃茄醬在假蛋皮上面畫了個愛心丟給獻給中尾兄,再用現成的蔬菜裝飾一下,就是一個很假掰的愛心便當了^.<

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()