DSC06348

【京都屋】:台北市中山區天津街41號(捷運中山站,步行約15~20分)

時間:11:30-14:30 (14:00 最後點餐) 17:30-22:00 (21:30 最後點餐)

電話:02-25419803

來到傳說中的天龍國京城四大鰻魚料理店之一-京都屋。

另外一家肥前屋就在附近,比起肥前屋絡繹不絕的排隊人龍,京都屋的來客流動率快多了。

門口就是濃濃的日式風格。

DSC06347  

剛到門口就看到一隻大貓堅守在京都屋門口,應該是被鰻魚的香味吸引過來的吧XD

DSC06330  

從餐桌位置看出去-

樓下地下室也還有很多位置(箭頭處),而且是設計成和室風格,要脫鞋入座的那種,不知道是不是要事先預訂?

DSC06331  

上菜前會先上熱茶、濕毛巾,服務小姐很貼心有禮,還沒開飯前就加好多分。

跟中尾兄都點了鰻重(小)$330,附味噌湯和小菜,小菜不是很好吃,味噌湯還可以。

一大開四方餐盒就聞到撲鼻的鰻魚香,白飯上的醬汁也淋的剛剛好,鰻魚的刺不是很多,至少我的感覺是還好,倒是中尾兄一直咬到刺=  =

鰻魚真是不可思議啊,怎麼會這麼好吃

DSC06334  

除了主餐之外,當然少不了小菜單品:

炸豆腐$100、鰻魚玉子燒$120、鹽燒烏賊$180。

.炸豆腐是很特別的口感,外皮很薄很薄一層,豆腐還是保持的很軟嫩,但....沒有很合我們的胃口,我還是喜歡酥脆一點的外皮,而且3塊豆腐$100也是很驚人的價錢。

.鰻魚玉子燒好吃!吃起來很像在吃鮪魚蛋XD。

.鹽燒烏賊好吃!不會死鹹,烏賊肉很有嚼勁且新鮮,很適合當下酒小菜。

000  

似乎點主餐都會附飲料,有可樂、雪碧、台啤,但當天點餐的時候一時不知道要喝什麼,就先請她上主菜,晚點再點......然後....就被遺忘了(默),我們也遺忘了,寫這篇網誌的時後才想起來。

雖然如此,這次初訪鰻魚店的感覺還不錯,有機會還會想再來!


吃飽喝足後走到隔壁的織品雜貨店逛逛,才發現原來剛剛京都屋的大貓就住在這裡XD

沒留意店名,只知道店裡賣的都是日系商品,地下一樓是日本零食餅乾,一樓是毛巾、手帕之類的小東西,仔細逛逛可以發現不少好東西,列入小

真的挖寶名冊~

DSC06350 

 001  

DSC06355   

 

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()