DSC_0046  

【玉喜飯店】台北市忠孝東路4段289號3樓 

台北日本留學展順利落幕後,到東區這家老牌飯店的餐廳参加J`study的餐會。

從飯店裝潢就可以看出真的是三十年老店,走傳統路線,餐點也是好吃到不行,有老字號的保證,

暫時將隨身的日文翻譯機關掉,不管同桌的日本人在哈啦什麼,卯起來吃阿!

2012-07-22-19-16-56  

這是招牌的芒果汁,現打現榨的好滋味讓人一口接一口啊!服務人員會到每一桌親自幫你倒果汁,吃到最後同桌的日本人也管不了什麼服務不服務,直接自己拿一壺來倒滿滿(福物人員只會倒三分滿),可見得有多好喝XD。

02  

1龍蝦馬鈴薯沙拉 2芥末雲耳 3涼拌白菜心 4蘿蔔絲酥餅 5蒸魚 6紅豆糕

(有的菜色查得到名稱,查不到得我就胡亂給它取一個,哈。)

不知道主辦單位是不是覺得到場的每一位都是大食い(大胃王),十道菜色一個接一個上桌,吃到我一度放空,可是又捨不得錯過每一道菜。

1.龍蝦馬鈴薯沙拉:龍蝦肉好新鮮,沙拉好吃不嫌膩。

2.芥末雲耳:原來黑木耳搭配芥末這麼好吃耶!爽口好吃!

3.涼拌白菜心:不確定是不是這個菜名,但是涼拌很好吃!高麗菜絲混、豆乾絲、香菜...混了幾樣菜色在一起作成的涼拌,微辣,連不愛吃香菜類食物的我都願意嘗試個幾口。

4.蘿蔔絲酥餅:這是最後上來的菜色之一,咬了一口嘗鮮,雖然這種酥餅平常不是我的菜,但是客觀來說還是很好吃。

5.蒸魚:也是最後上來的,魚很新鮮,但是我真的吃不下了......。

6.紅豆糕:糯米作成,內餡有紅豆,上面灑上花生粉,好吃!我喜歡!

00  

7魚翅盅 8冬瓜蛤蜊湯

湯品穿插在每道菜之間,最後還有一道甜湯(芋頭西米露)沒來得及拍(因為已經吃到要見周公了),湯品實在太多了,光喝湯就喝飽了,而且一盅的量其實比眼睛看到的還要多很多。

01  

9荷葉子排

榮登我心中第一名的菜色!

其實它應該就是粉蒸排骨啦,原本一上桌一片黑麻麻的不知道是什麼東西,打開荷葉後先是聞到排骨香,食指大動,再夾入口中,軟嫩的排骨在口中化開~,好吃到我也要融化了,是我的菜無誤!

DSC_0056    

10生菜蝦鬆

本日小真菜單第二名阿!日本人也很愛的一道菜,好吃!

心得:幾乎每道菜都相當好吃,價錢也還算合理,如果要宴請親朋好友可以列入清單的餐廳之一,下次會再回訪的餐廳之一!


難得我這個手拙人也拍出了像樣的照片,就讓我以這張作本日ending吧!

DSC_0042    

*攝於20120722 台北世貿日本留學展


 

  


himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()