DSC_0141

【北投文物館】台北市北投區幽雅路32號

 離開忠誠路上的洋蔥,慢條斯理的晃到北投文物館體驗日式風情。

c-1  

從入口開始就是滿點的日式風,當天沒什麼參觀人潮,可以悠閒的慢步進去。

a-1  

d-1    

 北投文物館裡的常設展裡可以瞭解到他過去的歷史,從1920年的佳山旅館到現在的北投文物館,是極具歷史價值的台北市古蹟之一。

我好愛這種富有古典風情和歷史內涵的景點,漫步在其中會讓整個人都沉澱下來。

b-1  

北投文物館前身的佳山旅館本來就是一溫泉旅館,所以常設展裡保留了當年的澡堂供民眾參觀,另外還很貼心的附上泡湯守則XD。

e-1

大廣間-北投文物館二樓

在北投文物館裡有定期的茶道課程,在網頁上仔細看了一下介紹,發現是很正式且一點都不含糊的課程,另外也有單純作體驗的課程,有心想學茶道可以考慮這裡的課程。

 f-1  

順帶一提的是,在入口買門票時櫃檯會給你一雙襪套,進去前必須先換下鞋襪才能進入,參觀完畢要離開時可以帶走贈送的襪套。

整個文物館乾淨整齊,就連洗手間裡都會放置這樣的小木屐方便參觀民眾使用,好貼心。

另外也有懷石料理、下午茶的餐點,建議要訂位才不會向隅。

文物館其實不大,不到一小時就可以逛完,是不錯的假日景點。

himawariyoga 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()